Januswool — официальный дистрибьютер продукции "JANUSFABRIKKEN" в России и странах СНГ

8 (800) 600-32-18

пн-пт: 9:00-18:00
Секреты мужского термобелья Janus, или Как я полюбил зиму
Зима мне никогда особенно не нравилась. В детстве я терпеть не мог надевать на себя кучу теплых штанов и толстых свитеров, в которых было очень неудобно бегать, играть в снежки, кататься с горки и лепить снеговиков. Да и потом, будучи взрослым, я очень не любил холодный сезон: в армии зимой нужно было носить «доисторические» кальсоны и нательную рубашку – толстое и неудобное зимнее белье, которое хоть и согревало, но очень стесняло движения. А после армии мне приходилось надевать под брюки или джинсы спортивное трико, а под пиджак или кардиган – футболку и толстовку. Помимо того, что мне было неудобно и тесно в таком многослойном «футляре», я еще довольно часто простужался. Это и неудивительно: зайдешь с улицы в магазин – вспотеешь, а постоишь несколько минут на остановке – замерзнешь. В результате ангина или насморк обеспечены.

Я уже всерьез стал задумываться: а не перебраться ли нашей семье в какие-нибудь теплые края? Как-то в один из хмурых ноябрьских вечеров я сказал об этом супруге, объясняя свое желание неприязненным отношением к суровому российскому климату и вечными зимними простудами. Мысленно я уже предвидел ее возражения, но, к моему удивлению, она со мной согласилась. Правда, при одном условии: немного подождать и вернуться к обсуждению этой идеи через полгода – то есть весной. Разумеется, я согласился подождать, хотя и без особой радости, предвкушая знакомые проблемы с кучей одежды и традиционным ОРЗ. А через полторы недели, когда мы отмечали дату нашей свадьбы, я получил от жены неожиданный подарок: комплект мужского термобелья Janus. Я был искренне рад такому своевременному подарку, ведь зимние холода уже наступили, и мне снова пришлось одеваться «а-ля капуста».

На следующий день, собираясь на работу, я вместо привычной груды вещей надел подаренное термобелье и удивился, насколько оно легкое, практически не ощутимое и очень приятное на ощупь. А еще больше удивился, когда супруга сказала, что это белье изготовлено из стопроцентной мериносовой шерсти, ведь я всегда был уверен, что шерстяные вещи, надетые на голое тело, колются и вызывают раздражение кожи.

В то утро мне пришлось ждать свой автобус дольше обычного, и я уже мысленно готовился к очередной простуде – но оказалось, что на этот раз она меня миновала, ведь я абсолютно не замерз, стоя на остановке. А вечером, по обыкновению заскочив в магазин за продуктами, заметил, что впервые мне было комфортно находиться в помещении в теплой дубленке. Дома жена меня встретила вопросом: «Ну как тебе мой подарок?» И я с удовольствием рассказал ей о своих ощущениях: в этой обновке на улице мне было тепло, а в помещении оно дарило мне приятный комфорт.

В общем, я пришел к выводу, что термобелье из шерсти мериноса – это действительно супер! И мне стало интересно, кто производит это чудо и поему оно обладает такими удивительными свойствами. Оказалось, что производитель – норвежская компания Janus, и в ее ассортименте не только мужское и женское термобелье, а еще и термоноски из такой же шерсти, а также шапки, шарфы, перчатки, водолазки и свитера. А комфорт, который я испытал на себе, обусловлен уникальной способностью мериносовой шерсти сохранять тепло и отводить влагу. Одновременно развеялось мое представление о том, что вещи из натуральной шерсти колются – просто раньше я не знал, что после специальной обработки в фабричных условиях шерстяные волокна становятся мягкими и легкими.

На следующий день я рассказал своим коллегам по работе о своей обновке и даже показал футболку. Каково же было мое удивление, когда один из них сказал, что уже третью зиму носит точно такое же термобелье, как у меня. И не только на работу, но и на прогулку, и на рыбалку – словом, вообще не расстается с ним до весны. И уже три года не знает, что такое простуда. Кстати, он же показал мне термоноски Janus: их он, как выяснилось, тоже носит постоянно, и в течение всего рабочего дня его ноги остаются сухими и не мерзнут на улице. По дороге домой, наслаждаясь теплом и комфортом, я решил: спрошу у жены, где она покупала для меня мужское термобелье и закажу себе две пары таких носков, чтобы долгими зимними выходными не сидеть дома.

Так я и сделал, а заодно заказал себе спортивную шапку из шерсти мериноса, и теперь по выходным с удовольствием катаюсь на лыжах. Постепенно я и сам не заметил, как полюбил зиму: ее метели, крепкий бодрящий морозец и заснеженный городской парк с великолепными лыжными трассами. К весне я уже совершенно забыл о своем недавнем желании переселиться туда, где нет зимы, а когда супруга мне об этом напомнила, ответил: «Ну уж нет, теперь я нашу зиму ни на что не променяю!».

Заказать звонок